臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

縣長翁章梁視察111年全民運動會比賽場地縣立棒壘球園區

嘉義縣政府為迎接111年全民運動會,並讓來自全國的運動好手擁有最棒的賽事體驗,縣長翁章梁於5月11日上午前往縣立棒壘球園區視察工程興建進度,期盼打造更優質的比賽場地及提供鄉親更友善的運動環境。

翁章梁表示,此次有幸承辦111年全民運動會賽事,縣立棒壘球園區為本屆慢速壘球比賽項目場地,為提供參賽選手標準、安全且設備完善的比賽場地,特別要求工程相關單位務必以最高標準檢視施工品質,讓各縣市的參賽選手得以安心無虞的專注比賽,並期待選手皆能突破自我,展現最佳的實力,榮獲佳績,發光在嘉義。

「歡迎來看轉變中的嘉義!」翁章梁說明,10月嘉義非常精采,除了全民運外,加上2022國慶煙火在嘉義,還有全國最大的農業機械暨資材展也在嘉義,絕對會是嘉義有史以來最光輝的10月,

嘉義縣立棒壘球園區,由教育部體育署核定補助3375萬元經費,加上縣府自籌375萬元,另追加850萬元,本案總經費共4608萬元;設置於太保市高鐵特區靠近高鐵與縣道168線附近,基地面積3.2公頃,預定9月25日完工,目前進行整地工程。

縣立棒壘球園區內部設施包含,棒壘球場兩座(含夜間照明設備、排水工程、噴灌系統、圍網)、投捕打擊練習網屋2座、全壘打防撞網、廁所、淋浴間、裁判休息室及球員休息室等,因原核定整體預算不足,已增列補助858萬元,執行夜間照明、廁所、休息室等,期待為嘉義縣設置更完善的棒壘球專業訓練場地,未來也朝民眾以使用者付費方式進行使用。

111年全民運動會即將於111年10月8日至13日於嘉義縣隆重舉行,身為地主的嘉義鄉親無不滿懷期待全國各縣市的運動好手及親朋好友來嘉作客,體會農工大縣的誠意與熱情;縣立棒壘球園區將以全新風貌呈現,讓來自全台灣的參賽選手能擁有最優質的賽事體驗,也歡迎喜愛運動的民眾抽空走訪,親身感受專屬嘉義縣的美食與山海之美。

最新生活新聞

延伸閱讀