臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

台韓跨國音樂劇「徽因」 重現民初藝文風華

(中央社訊息服務20220511 16:32:32)今年暑假最受你我所期待,由廣藝基金會與聯合數位文創共同主辦的臺韓合創音樂劇、廣藝劇場No.5「徽因」高雄與台北口碑場盛大巡演。

「徽因」去年11月在臺中國家歌劇院首演後佳評如潮,各界頻頻敲碗、千呼萬喚下,6月25日至26日將在高雄衛武營歌劇院公演3場,7月15日至17日則移師台北國家戲劇院演出4場;引頸企盼多時,大家還不趕緊手刀搶票,進劇場來共同見證,民初文人的浪漫與不朽的愛戀!

將「民國最美才女」林徽因與愛慕她的三個男人,充滿詩、建築、愛與友情的生命故事搬上舞台,「徽因」的跨國主創群,包括韓國知名導演徐在亨、編劇韓雅凜,以及台灣「C MUSICAL」製作的藝術總監張芯慈擔任音樂總監,並邀請實力派演員陳品伶、李杏、蕭景鴻(阿弟)、周定緯、鍾政均領銜主演。

全劇透過四封書信,運用22首原創歌曲,以音樂劇形式重新詮釋,「徽因」一劇的背景時空宛若「浪漫的彼岸」,經過台韓主創團隊賦予不同的解讀、詮釋,體現出攸關當代女性地位、對於未來渴求的浪漫情懷,且提煉出值得現代人們取法的本質與精神。

「徽因」2022年6月25日至7月17日於高雄衛武營、台北國家戲劇院巡演,購票可洽udn售票網、Opentix。

最新生活新聞

延伸閱讀