臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

嘉縣消防局自購快篩未到貨 獲贈400劑應急

嘉義縣感染COVID-19民眾逐漸增加,消防局副局長蔡建安今天說,救護人員使用快篩劑次數增多,消防局雖自購快篩劑但不知何時到貨,感謝慈濟日前捐贈400劑供消防局應急。

嘉義縣今天超過300人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),其中100多人無症狀;蔡建安接受中央社記者訪問表示,消防人員因此常無預警載到染疫病人,只好使用快篩劑確認是否確診,保護自己也保護同仁,快篩劑的消耗量也增多。

蔡建安說,為了確保快篩劑夠用,消防局自行購買500劑備用,但廠商卻無法保證有貨,幸9日慈濟慈善事業基金會捐贈400劑快篩試劑應急。蔡建安期盼,民間單位在這節骨眼,可多多捐贈快篩劑,讓救護車人員可以維持正常出勤。

嘉義縣衛生局長趙紋華告訴中央社記者,中央提撥的快篩劑由衛生局統一調配使用,目前數量還有3萬多劑,按照實際需求提供給縣內防疫單位;民間企業近日也將捐贈3650劑快篩劑給警察與消防人員。

最新生活新聞

延伸閱讀