臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

高雄輕軌深夜遭撞 機車疑似闖紅燈釀禍

高雄輕軌11日晚上11時多,自C14哈瑪星站往C15壽山公園站時,遭一輛疑似闖紅燈的機車擦撞,當時輕軌是空車,無乘客,未影響正常營運。騎士則有輕微擦傷,已送醫治療。

高雄捷運公司對中央社記者表示,11日晚間11時23分,輕軌列車自C14哈瑪星站上行往C15壽山公園站間,於鼓山一路與五福四路路口與機車發生擦撞。

輕軌司機員立即緊急停車,所幸該列車是回收機廠的空車,車上無乘客、也無影響正線營運。機車騎士則手腳有輕微擦傷,已由救護車送往醫院。

高捷公司表示,初步判斷為機車未遵守交通號誌燈號,從鼓山一路右轉疑似闖越紅燈進入五福四路,擦撞輕軌列車左前方車頭,造成局部損傷,晚上23時40分許,經警方現場鑑識完畢,事故列車已可移動,詳細受損狀況須待回廠進一步檢修。

根據高捷公司統計,這起事故已是今年第8件輕軌遭撞事故。高雄市捷運局與高捷公司呼籲用路人,行經輕軌運行路段,應減速慢行並遵守相關交通號誌指引,不要違規搶快,以免發生事故,否則不僅有損害賠償、交通違規罰款等,視情節狀況也有可能以公共危險罪論處。此案後續如警方確定肇事責任為機車違規,高捷公司將會進行求償。

最新生活新聞

延伸閱讀