臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

疫情下來自民眾的感謝微光

4月27日嘉義縣長民意信箱接獲民眾向衛生所防疫人員表達自己內心中的感謝,信函中表示:「為了縣民,衛生所人員犧牲自己的時間及自由辛勤的加班,尤其是發放快篩試劑時,還要第一線面對民眾的情緒,身為服務業的他,非常能感同身受,希望縣長可以勉勵第一線的防疫人員」。

疫情升溫,嘉義縣衛生局、所同仁的負擔一天比一天重,從疫調、打疫苗、篩檢及確診者關懷,都是同仁日以繼夜一手一手完成的,加上目前突變的omicorn病毒株傳播能力極強,確診疫情的擴大更是衛生單位的一大挑戰。

衛生局長趙紋華指出,嘉義縣幅員寬廣,相較於大都會區,縣市醫療資源相對較少,自疫情爆發以來,舉凡打疫苗、社區篩檢、疫情調查…等防疫工作,同仁承擔了大部分的防疫工作,他們犧牲假日與家庭生活,2年多來承受極大的身心負荷與壓力,很欣慰鄉親看見了他們的付出,對基層的伙伴絕對是莫大的鼓勵。

縣長翁章梁表示,對抗疫情是一場持久戰,過程中除了需要第一線人員努力,也需要你我的配合,落實防疫工作包含勤洗手、戴口罩、打疫苗、減少外出,就是對辛苦防疫人員最大的支持,希望疫情能夠早日結束,社會恢復秩序,大家都能回到原有的生活。

最新生活新聞

延伸閱讀