臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

The Body Shop攜手聯合國秘書長青年問題特使啟動全球合作,呼籲政治舞臺上出現更多年輕聲音

The Body Shop攜手聯合國秘書長青年問題特使啟動全球合作,呼籲政治舞臺上出現更多年輕聲音

(中央社訊息服務20220512 10:36:54)•82%的受訪者認為政治體制需要大刀闊斧的改革,70%的受訪者認為年輕人應獲得更多發言權*

紐約--(美國商業資訊)--數以百萬計的年輕人從未出現在公眾視野中。隨著氣候危機、全球衝突和代際不平等問題不斷蔓延,年輕人的投入、觀點和代表性比以往更有需要。

30歲以下人口幾乎占全球總人口的一半。但是,全球30歲以下議員的比例僅為2.6%**。全球領袖的平均年齡為62歲***。在全球所有議會中,37%的議會沒有年齡30歲以下的國會議員(MP)**,而年輕女性國會議員的比例則不到1%。

在可能影響年輕人的問題上,年輕人有權參與政治決策過程,但他們的面前存在諸多阻礙。為此,The Body Shop攜手聯合國秘書長青年問題特使辦公室,發起全球性的「被看到、被聽到」(Be Seen Be Heard)活動,力求改變這一現狀,該活動呼籲對政治決策層進行長期的結構性改革,使更多年輕新血能夠加入其中。

該活動於今天正式啟動,同時並發表名為《被看到,被聽到:理解年輕人的政治參與》(Be Seen Be Heard: Understanding young people’s political participation)的研究報告。

為了本次研究,The Body Shop進行了公司有史以來規模最大的意見調查,涵蓋26個國家的27,043位受訪者。調查結果顯示,82%的受訪者認同政治體制需要大刀闊斧的改革,以適應未來的需求。

同時,三分之二的受訪者認同政壇存在年齡失衡問題。雖然大多數國家的法定投票年齡是18歲以上,但在所有年齡層的受訪者中,五分之四的人認為理想的投票年齡(第一次能參與投票的年齡)是16到18歲。30歲以下的受訪者中,有三分之一表示會考慮競選公職,而這一比例在30歲以上的受訪者中只有五分之一。所有年齡層的受訪者都認為,讓年輕人在政策制定和/或修訂過程中有更多發言權,將使政治體系得到改善。

The Body Shop執行長David Boynton表示:「我們的立場很明確。總是由同一批人做出一成不變的選擇,無法解決全球面臨的眾多問題。大多數年輕人對未來持積極態度,我們需要在政治舞臺上聽到他們的觀點和想法。我們將一如以往,利用我們的全球影響力來激發人們對這一問題的認識,並獲取他們的支持。」

聯合國秘書長青年問題特使Jayathma Wickramanayake表示:「權力、影響力和信任方面的代際鴻溝是我們這個時代面臨的最大挑戰之一。參與是權利,決策過程中缺乏青年代表的參與,會導致人們對政治機構的不信任感日益加深,使人們對當選的領導人產生疏離感,這是由於相關政策並未考慮年輕人的優先訴求,沒有反映年輕人關心的問題,更沒有從年輕人的角度出發與他們溝通。此項活動則有望改變這一現狀。」

報告建議,從長遠來看,青年參與公共決策的情況可以經由一些措施得到改善,包括降低法定投票年齡、增加正式青年代表的比例、消除年輕人參與公共決策的障礙、簡化選民首次參與投票登記的流程、以及提高年輕人的領導技能。

該活動於2022年5月在全球啟動,並將持續到2025年年中,全球六大洲75個國家的2,600多家Body Shop門市將參與這一活動。

如欲瞭解更多資訊,請點選此處。

** https://www.ipu.org/our-impact/youth-empowerment/data-youth-participation

*** REIGN Dataset | REIGN (oefdatascience.github.io)

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀