臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

陳政聞群聚遭罰10萬元訴願免罰 屏縣府:尊重

前行政院南部服務中心執行長陳政聞,去年捲入牡丹灣Villa群聚聚餐,遭屏東縣府開罰10萬元後不服提請訴願,因沒有直接證據,全案撤銷處分;對此,縣府表示尊重。

整起事間發生在去年7月13日,正值COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒期間,陳政聞帶著妻小,與友人入住屏東牡丹灣Villa,卻遭到檢舉餐廳內有群聚吃火鍋、飲酒狀況,因已違反室內5人以上聚會規定,屏東縣政府獲報調查後,針對在餐廳內用餐的15人,依傳染病防治法裁處10萬元罰鍰。陳政聞與妻子就在裁罰名單內。

陳政聞也曾出面喊冤表示,另與家人獨立空間用餐,絕沒參與群聚用餐。事後陳政聞等6人因不服挨罰,向衛生福利部提請訴願。

訴願書指出,當晚用餐包廂位於2樓樓梯口旁,屬獨立包廂與2樓餐廳開放空間完全隔絕,出入均有佩戴口罩,未與其他人接觸,共同用餐者僅4人,並無參與室內5人以上聚會。

依據衛生福利部訴願決定書,無從證明陳政聞與其他旅客一同用餐或使用此場所進行5人以上聚會,且陳政聞訴願理由稱僅4人於獨立包廂內用餐,未達5人室內聚會,縣府相關事證不足尚有待釐清,將原處分撤銷。

對於訴願結果,屏縣府發布訊息表示,予以尊重,並針對訴願決定內容重新調查事證,認應撤銷原處分,不予處罰;仍呼籲民眾,遵守相關防疫規範,保護自己及他人。

最新生活新聞

延伸閱讀