臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

Bancor 3 - 去中心化金融(DeFi)終極流動性解決方案正式上線,其合作夥伴有 Polygon、Synthetix、Yearn、Brave、Flexa、Nexus Mutual,以及 30 多家去中心化自治組織(DAO)

Bancor 3 - 去中心化金融(DeFi)終極流動性解決方案正式上線,其合作夥伴有 Polygon、Synthetix、Yearn、Brave、Flexa、Nexus Mutual,以及 30 多家去中心化自治組織(DAO)

(中央社訊息服務20220512 13:04:30)Bancor 新推出的單面、無常損失保障流動性解決方案,為DAO及其代幣持有者極度簡化去中心化金融的金融質押,旨在引領新一波鏈上流動性浪潮。

創意資產

瑞士楚格--(美國商業資訊)--去中心化金融(DeFi)與流動性池創造者Bancor (BNT)宣布了新版Bancor 3正式上線。 Bancor 3有望成為終極去中心化金融(DeFi)流動性解決方案”,幫助DAO及其代幣持有者利用其原生代幣推動創造健康的鏈上流動性。

此次推出已經吸引了30多個代幣項目和DAO,包括Polygon (MATIC)、Synthetix (SNX)、Brave (BAT)、Flexa (AMP)、Yearn (YFI)、Enjin (ENJ)、WOO Network (WOO)和Nexus Mutual (wNXM),這些都將在網絡上提供種子流動性,或通過Bancor新的可定製化自動復投獎勵(Auto-Compounding Rewards)系統提供流動性獎勵。

代幣項目和DAO通過Bancor能夠:

維持其原生代幣的流動性市場,降低代幣交易成本。讓代幣持有者以原生代幣賺取更加安全、更高的收益。(單方面質押,提供100%的無常損失保護)實現自動復投的獎勵系統,將出售壓力減到最低,而且資金從第一天開始便可作為流動性,從而產生交易費利潤。

推動DeFi的可持續流動性

去中心化的流動性是DeFi的支柱,然而事實證明,許多項目為打造長期流動性的策略並不奏效。原因是大部分代幣持有者考慮到無常損失可能帶來虧本的風險,導致他們不願意向流動池長期提供代幣。一直以來,流動性挖礦獎勵計劃吸引許多對協議本身沒有信仰的投機者,他們是衝著高利而來的農夫(Mercenary Yield Farmer),會從一個池跳到另一個池,將賺取的獎勵拋售至市場上獲利,變現為更合其意的資產,令代幣項目陷入困境,無流動性可用。

在“收益耕作”(Yield Farming)突然於2020年出現並催生了首個“DeFi之夏”約兩年後,DAO和代幣社區依然在尋找安全、簡單和可持續的去中心化的流動性。

今天,在推出測試版后,Bancor推出了新的改進版Bancor 3 ,通過為代幣持有者提供單面質押,將無常損失的風險降至為零,再加上自動複利和雙重獎勵,來創造更加可持續的流動性。對於代幣持有者來說,即使獎勵派完,撤迴流動性的意欲不會太高,因為本金受到保護,不會出現價值損失,而且可在零維護的情況下,不斷賺取高收益。

Bancor 3:終極DeFI流動性解決方案

Bancor 3引入了新的特色,通過大幅簡化自動化做市商(AMM)流動性池中的被動流動性提供,來鼓勵大範圍、可持續的鏈上流動性市場參與。主要特色包括:

萬能池(Omnipool):一款新的協議架構,通過一個單一的虛擬金庫來鞏固代幣流動性,大大降低礦工費成本,提升每個接觸點的效率和可用性。 無限單方面質押:以單一幣種提供流動性並賺取收益;無需按照50/50配對或購買其他資產。自動復投收益:來自交易費用和獎勵的收益將以零交易費自動復投,且會同步作為池內流動性使用。自動復投功能更與Chainlink Keepers的整合得到了優化。即時保護:自代幣被質押的那一刻起,您即獲得 100%無常損失保護,單方面池代幣:首個可替代的單方面池代幣。與普通的池代幣不同,單方面池代幣僅會隨着其基礎資產而上升,因而開創了一種全新的“純上升型”資金樂高,能夠輕易地融入其他DeFi產品。智能資產組合:這個全新的界面能夠完全透明地展示代幣的實際收益。雙重獎勵:第三方代幣項目如今可在Bancor上通過沒有無常損失的自動復投獎勵來激勵其代幣持有者積極地帶來的流動性。新代幣經濟機制:新的BNT代幣經濟機制所打造的系統,將流動性引導至收益最高的流動性池,達到更高的成本效益。

Bancor (BNT)產品構架師Mark Richardson表示:

“Bancor在過去幾年中一直致力於為DeFi打造高類似存儲賬戶的高收益對產品:讓你存儲你的資產,然後高枕無憂地賺錢。Bancor 3通過助力代幣項目及其用戶安全、簡便地獲取DeFi收益,打造了強勁、有韌性的鏈上流動性市場,推動了代幣經濟的健康發展。”

Polygon (MATIC)DeFi與Labs負責人Hamzah Khan表示:

“Polygon十分高興利用Bancor 3為MATIC代幣持有者打造去中心化的流動性。Bancor的單方面流動性和無常損失保護機制讓我們的DAO和代幣持有者能夠更加便利且安全地質押和賺取MATIC,同時推動源於社區的流動性,低滑點的MATIC交易。”

Flexa (AMP)聯合創始人Tyler Spalding表示:

“Bancor已經成為有着頂級規模的鏈上AMP流動性資源之一,原因在於:它提供了一種安全、簡單的質押方式。藉助Bancor3,我們進一步堅定了對Bancor的信心,因為我們可以為那些在Bancor上質押其AMP的代幣持有者提供自動復投獎勵。”

實用鏈接:

Bancor App

Bancor 3發布詳情

關於Bancor Protocol

Bancor是唯一提供單方面流動性和100%的無常損失保護的DeFi交易與質押協議。該協議由Bancor DAO監管,旨在通過提供極其簡單和安全的代幣交易與DeFi被動收益的賺取方式來實現DeFi的主流化。

Bancor於2017年推出,是首款DeFi協議。如今,它每個月為儲戶產生數百萬美元的費用,為150多種代幣提供高達30%的年利率,這些代幣包括以太幣、WBTC、LINK、MATIC、AMP和SNX等。Bancor是30多家DAO首選的資金管理解決方案,包括Polygon、Nexus Mutual、UMA、KeeperDAO & WOO Network DAO。

圖片/多媒體資料庫可以從以下網址獲得:https://www.businesswire.com/news/home/52711492/en

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便了解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

  • 新聞關鍵字: aiBNT

最新生活新聞

延伸閱讀