臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 中央社

鋒面影響14日起又濕又冷 16日北台高溫不到20度

中央氣象局表示,14日起鋒面直接影響台灣,屆時西半部、東北部地區都有局部大雨或豪雨的可能性,溫度部分也從14日一路往下,16日北台灣整天的氣溫將不到攝氏20度。

中央氣象局預報員劉宇其在天氣預報直播中表示,受到鋒面接近影響,水氣增加,各地天氣不穩定,今天中午過後不少地區都出現較大雨勢的午後雷陣雨,其中南投水里時雨量已經超過60毫米。

劉宇其表示,受到鋒面影響,明天白天將會有局部雨勢出現,尤其中部以北降雨明顯,會有局部大雨,雨勢較大的時間點落在13日到14日,屆時西半部及東北部會有局部大雨或豪雨,有時候也可能出現短延時強降雨。

劉宇其指出,16日鋒面南下到巴士海峽,各地雨勢趨緩,但中南部及花東地區仍有出現局部大雨的可能性。

溫度部分,劉宇其說,今天到明天的溫度都是比較溫暖天氣型態,尤其南部地區高溫接近30度,但14日到15日東北季風南下,各地溫度下降,最冷的時間點將落在16日,北台灣整天氣溫不到20度,提醒民眾要特別注意。

最新生活新聞

延伸閱讀