臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

江啟臣反映台中學校快篩不足 教育部:已發9萬餘劑

國民黨籍立委江啟臣今天指出,台中基層學校反映快篩試劑不足。教育部指出,第一批配發台中市6萬餘劑,以居隔人數2萬餘人計算,每人2劑夠用,11日又再配發3萬餘劑備存。

江啟臣今天在臉書指出,中央流行疫情指揮中心日前宣布,將提供國小到高中學生每人2劑公費快篩,但他接獲台中市基層學校反映,許多確診人數較多的學校已面臨不足的窘境,教育部卻推給地方,要學校間自行互相支應。

教育部今天傍晚發出新聞稿澄清,2日首批配發台中市6萬3024劑,以2日到9日台中市高中以下師生居家隔離人數2萬2952人計算,每人2劑足夠運用。另外,11日也再配發3萬1200劑給台中市,當作備用存量。

教育部指出,公費快篩並非以「普發」方式進行,而應作為備用物資,做最有效的運用。會持續向指揮中心爭取快篩,全力支應學校防疫物資。

教育部長潘文忠今天上午在立法院教育及文化委員會備詢時提到,已累計爭取100萬劑快篩試劑,分批陸續配送到各校。指揮中心已說明,會大量補充國內的快篩數量,相信到暑假時,會有更多試劑發放到學校。

教育部於2日、4日以各縣市師生數的10%計算,再參酌縣市疫情狀況,共在全國配發70萬劑快篩。10日另再配發30萬劑,作為第一批備用存量。

最新生活新聞

延伸閱讀