臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 中央社

國際護師節 林右昌慰勞醫護人員

基隆市長林右昌今天在國際護師節時前往仁愛區衛生所,為第一線防疫醫護人員加油打氣,也感謝醫護人員在疫情期間有愛心、高EQ,守護市民健康。

基隆市政府發布新聞稿表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,林右昌上午先到仁愛區公所,了解居家關懷作業流程及內容,並關心員工配置關懷包作業過程,之後前往仁愛區衛生所,聆聽員工說明民眾來電等業務。

林右昌表示,關懷包是由民政體系員工確認名單後配發,因很多確診者的電話、地址在填寫時有缺漏或錯誤,還有很多是尚未申請基隆市居家照護。

他提醒,民眾一定要先上網完成居家照護申請,入案後才會配發關懷包、居家隔離者同住家人的快篩試劑,請民眾配合,縮短關懷包配發作業時間。關懷包中有即食調理包、泡麵、麥片、餅乾、酒精及垃圾袋等物,並特別針對1歲以下、65歲以上的長者配發血氧機,在家監測血氧情形。

針對近日染疫民眾急遽增加,常有民眾反映遲遲沒收到居隔通知或確診通知。林右昌下午透過新聞稿表示,針對未收到居隔通知的民眾,已滿20歲者,5月7日以前的個案可洽各區衛生所補發;5月8日(含)以後,由於中央訂定居隔條件以同住家人為主,並採確診者自主回報,因此不再受理民眾申請補發。

他說,至於未滿20歲者,5月9日以前未收到居隔通知的民眾,可洽各區衛生所補發,5月10日(含)以後,一樣不再受理民眾申請補發。

另外,若確診民眾未收到確診通知,5月9日以前的確診個案,請洽各區衛生所補發,5月10日(含)以後的確診者,中央將自動發放確診通知。

最新生活新聞

延伸閱讀