臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中央社

竹市推交通教育 孩童化身警員對爸媽開紅單

新竹市警察局與交通警察隊為更深化交通教育,設計「優良駕駛觀察日記」遊戲,由孩童擔任小警察,遇爸媽危險駕駛,就可開出遊戲版「罰單」提醒。

警察局今天發布新聞稿表示,近年到許多幼兒園宣導交通觀念,小朋友除積極反應、回答迅速,總是「爆料」爸媽違規情形。

警察局表示,警員替孩童們設計「優良駕駛觀察日記」,讓小朋友當小警察,遇爸媽危險駕駛,就可開出遊戲版「罰單」提醒。

設計「優良駕駛觀察日記」的警察局公關科警員高振修表示,設計理念是希望小朋友在日常家長接送與假日開車、騎車出遊過程中,觀察爸媽行車安全,提醒大人勿違規。

高振修說,「優良駕駛觀察日記」以活潑插圖為元素,提供孩童專用「罰單」,提醒不守秩序的爸媽,適用於幼兒園大班及國民小學童,可由班級為單位向警察局公關科洽詢索取,數量有限、送完為止。

警察局長郭士傑表示,透過遊戲融入交通觀念,讓小朋友快樂學習,更有助於成年後交通觀念養成。

最新生活新聞

延伸閱讀