臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-13 | 中央社

大專可遠距教學到期末 教育部列出3種狀況

教育部主任秘書廖興國今天證實,大專符合宿舍量能不足、已進行防疫授課演練、多數課程師生討論後決定採遠距等3種狀況,可以全校遠距教學到學期末。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,目前正在進行防疫授課演練2週的台灣師範大學今天深夜宣佈,所有課程維持遠距教學到學期末。

台師大教務長劉美惠接受中央社電訪表示,教育部今天下午召開大專防疫長會議,同意大學全面遠距到學期末,學校因而晚間開會,做出上述決定。

中央社記者隨後向教育部主秘廖興國查證,他證實,因應校園疫情發展,教育部支持大學在符合一定條件下,遠距教學到學期末。

根據教育部簡報資料,有3種情況大專可以遠距到期末。第1種狀況是學校照護、隔離宿舍量能不足以安置校園確診個案,可依6日函文中「因應防疫住宿需求調整授課模式」的原則,採遠距教學到學期末,不用通報教育部。

第2種情況是學校進行全校防疫授課演練,可依實際演練需求,延長期程到學期末,也不用通報教育部。

第3種情況是之前教育部授權大專授課教師,可以在與學生討論後,決定課程遠距到本學期末。如果學校觀察多數授課教師都已改採遠距,即可調整全校課程,讓全校師生授課、修課作息模式同步。

最新生活新聞

延伸閱讀