臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-05-14 | 中央社

桃園9社區採檢站 5/17起設長幼通道、年齡擴大

桃園市長鄭文燦今天表示,「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」將在5月17日起擴大實施,於9處社區採檢站全面設置,適用年齡範圍也擴大到6歲以下的幼兒以及65歲以上的長者。

桃園市今天新增9482例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案,鄭文燦下午主持疫情說明記者會時表示,針對學齡前兒童(6歲以下)就醫的綠色通道(防疫急門診),目前有3家醫院投入開設,包括了衛生福利部桃園醫院、龍潭國軍桃園總醫院、榮總桃園分院。

鄭文燦表示,目前桃園有9個社區採檢站,其中已有2站有「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,提供3歲以下幼兒及75歲以上長者PCR採檢、醫生看診、拿藥的三合一服務。

鄭文燦表示,由於運作情況良好,17日起9個採檢站都會設置「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,年齡的範圍也擴大到6歲以下的幼兒以及65歲以上的長者。

鄭文燦表示,希望藉此降低醫院的量能負擔,那也讓醫院跟社區的採檢站可以分流;目前桃園市的醫院及社區、診所採檢站共有30處。

鄭文燦表示,5月份開始實施自主疫調,由於中央資訊系統有些狀況,造成上傳審查速度比較慢,經過市府積極協調,民眾會在這3天收到電子版的居家隔離通知書以及手機簡訊;下週會再開設社區接種站,提供莫德納和高端疫苗。

最新生活新聞

延伸閱讀