臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-15 | 中央社

北市微型徵才邀17企業釋528職缺 月薪最高7萬元

疫情延燒,台北市就服處徵才活動改為週週小規模舉辦,17日起邀集錢櫃、摩斯漢堡、OSIM等17家企業在各就服站舉辦面試,釋出528個職缺,其中OSIM更開出銷售人員月薪7萬元待遇。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續升溫,台北市就業服務處近期暫緩舉辦大型實體徵才活動,轉為週週在各就服站舉辦的微型徵才為主,並鼓勵企業透過視訊面試。

就服處今天發布新聞稿指出,此次微型徵才邀集17家無勞資爭議及無薪假狀況的企業,釋出528個職缺,從17日至20日輪流在各區就服站舉辦面試。

就服處說明,參與企業有9家為最缺工的餐飲旅宿業,包含摩斯漢堡、五花馬水餃、三商餐飲、欣葉日式料理、柯旅天閣等,共釋出334個職缺,開出儲備幹部月薪新台幣4.2萬元、外場正職人員3.7萬元,及部分工時人員時薪213元的高薪待遇。

就服處表示,其餘還有錢櫃、星聚點、震旦行、OSIM、金興發、屈臣氏等批發零售業及視聽娛樂業,職缺包含儲備幹部、門市人員、收銀員、會計、出納等。

就服處指出,其中OSIM已向求職者招手超過1個月,仍在找尋最適人選,擔任月薪高達7萬元的銷售人員,以及月薪6萬元的外勤維修技術人員;金興發則開出月薪3.5萬元的待遇招募儲備襄理。

就服處補充,徵才活動完全免費,且針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,北市推出「青年職涯儲值護照」,提供最高1.5萬元的尋職津貼,鼓勵民眾把握機會,爭取與廠商直接面試的機會,更多細節可上「台北就業大補帖」網站查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀