臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-15 | 中央社

彰化溪湖騎到南投仁愛鄉 79歲翁騎車訪友迷路百公里

家住彰化溪湖鎮的陳姓老翁日前騎機車訪友,因迷路竟騎到百公里外的南投仁愛鄉親愛村,員警發現老翁時,老翁雖要求讓他加油騎回家,但員警仍通知家屬安排老翁搭計程車返家。

南投縣警察局仁愛分局今天發布新聞稿指出,79歲陳姓老翁原本要從彰化溪湖鎮前往員林市訪友,不過因對路況不熟,一路騎了12個小時,騎到距離百公里外的南投仁愛鄉親愛村。

警方指出,今年4月22日接到民眾報案指出,一名老翁騎機車騎到沒油,左腳有擦傷需要協助,仁愛分局親愛派出所副所長潘清旺及警員洪鵬剴獲報趕往現場了解,詢問後才得知陳翁因對路況不熟,騎機車竟騎了12小時來到親愛村。

警方表示,員警帶老翁前往派出所休息,陳翁還跟員警說只需幫忙把機車加滿油,讓他騎回家,不過員警未答應老翁要求,除提供麵包和運動飲料讓老翁充飢外,也通知家屬將老翁帶回家。

警方指出,家屬因故無法前往派出所,因此安排老翁搭計程車回家,也提醒老翁下次騎機車外出要注意交通路線,也記得要將停放在派出所的機車領回。

最新生活新聞

延伸閱讀