臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 中央社

登記選鄉長資格被保留 綠營枋寮鄉代至縣黨部抗議

民進黨籍屏東縣枋寮鄉民代表林文央登記參選枋寮鄉長,因曾涉常業重利罪,執委會暫緩提名,今天他前往縣黨部抗議,認遭霸凌。對此,縣黨部執行長葉人魁回應,說法太沉重。

民進黨屏東縣黨部10日召開執委會,針對縣議員、33鄉鎮市長參選人進行資格審查;登記參選枋寮鄉長的鄉民代表林文央曾涉及常業重利罪,遭執委提出資格疑慮,決議轉呈黨中央選對會評議,因此枋寮鄉長參選人暫緩提名。

林文央今天頭綁抗議白布條,在鄉親陪同下,前往縣黨部抗議。林文央接受媒體聯訪表示,執委會以他涉及常業重利罪保留他的提名,背後有一隻黑手操作,要求縣黨部堅守民進黨的創黨黨魂,要公開公正。

林文央說,家裡開銀樓,當初借錢對象都是有急需而主動向他借款者,當時並不知道法律對於利息的相關規定,最後僅易科罰金,而且這都是10多年前的舊事;這期間,他連續3次被民進黨提名參選枋寮鄉民代表並高票當選,分明是被有心人操弄、霸凌,目的在阻撓他參選枋寮鄉長。

對於林文央指控,民進黨屏東縣黨部執行長葉人魁回應,說法太沉重,執委會是合議制,不會因人設事,已請中央黨部釋疑,待接到中央黨部回覆後,會再召開執委會討論。

最新生活新聞

延伸閱讀