臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 中央社

彪馬加州倉庫開始啟用電動卡車運輸

彪馬加州倉庫開始啟用電動卡車運輸

(中央社訊息服務20220516 17:42:39)德國黑佐根奧拉赫--(美國商業資訊)--運動用品公司彪馬(PUMA)已經開始使用純電動卡車將貨物從洛杉磯港轉運至加州托蘭斯的倉庫,該計畫是公司整體業務碳減排策略的一部分。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220513005146/en/

由彪馬的短途運輸合作夥伴NFI經營的貨櫃車是首輛測試車。到2022年第三季,公司預計從港口運輸貨物到倉庫的電動卡車將達到5輛。

供應鏈管理與物流美洲區資深副總裁Helmut Leibbrandt表示:「對於我們來說,這是我們向更潔淨物流所邁出的重要一步。我們沒有使用液化天然氣或潔淨柴油卡車,而是使用沒有尾氣排放的車輛,把貨物從港口運到倉庫。」

把貨物從港口運至托蘭斯配送中心的電動卡車是彪馬整體業務減排策略的又一重要部分。彪馬上個月宣佈,在2017-2021年之間已將自身和購買能源的碳排放降低了88%。公司在同期取得強勁的營收成長,但同時,公司的供應鏈為其業務中碳密集度最高的部分,其二氧化碳排放量也有所下降。

NFI資深副總裁John Amato表示:「儘管電動車對於轎車來說已經十分常見,但電動卡車才剛剛開始。我們非常高興彪馬有意參與這項專案,並在其日常營運中使用這一新科技。」

關於彪馬

彪馬是全球首屈一指的運動品牌之一,致力於設計、開發、銷售並行銷各種鞋類、服裝以及配件產品。70多年來,彪馬一直為全球最快的運動健將打造速度飛快的產品,不懈地推動運動和文化向前發展。彪馬提供足球、跑步和訓練、籃球、高爾夫以及賽車運動等類別的運動表現或運動啟發型生活用品。它與知名設計師和品牌通力合作,將運動影響力融入街頭文化和時尚。彪馬集團旗下品牌包括:彪馬、Cobra Golf以及stichd。彪馬產品遠銷120多個國家和地區,全球約有1.6萬名員工,總部位於德國黑佐根奧拉赫。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20220513005146/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀