臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-17 | 中央社

關懷第一線防疫人員 黃偉哲:電話響不停很辛苦

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情快速變化,台南市長黃偉哲今天慰勞安南區公所第一線防疫人員,也目睹關懷專線人員電話接不完,他說,防疫真的很辛苦,但工作還是要做好。

黃偉哲今天視察安南區公所及慰勞第一線防疫人員,黃偉哲指出,區公所關懷專線電話響不停,且規定響3聲一定要接,接線人員1天至少要接50通至60通電話,真的很辛苦。

黃偉哲表示,目前台南市有2萬多名確診者,居家照護分成醫療照護及生活照護,防疫人員負擔蠻高的,中央政策也會改變,工作人員要適應中央流行疫情指揮中心最新防疫指引,並傳達給民眾。

黃偉哲說,台灣在這場防疫戰爭已打了很漂亮的上半場,下半場要慢慢地發展經濟,讓疫情軟著陸,避免對民生及經濟造成衝擊,防疫新生活才能繼續。

台南市政府發布新聞稿指出,自民國109年2月COVID-19疫情爆發以來,民政體系第一線防疫人員不只要堅守崗位,更要配合防疫政策,協助執行居家檢疫者關懷作業;隨著疫情嚴峻,區公所除持續關懷居家檢疫者,且設立居家照護服務專線,全力協助縮短確診者關懷作業時間。

最新生活新聞

延伸閱讀