臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 中央社

不再苦等垃圾車 花蓮「樂圾通」新版APP上線

花蓮縣「樂圾通」APP今天重新改版上線,新版本導正垃圾車預估抵達時間,並改善到點提醒設定操作,讓民眾不再苦等垃圾車。

花蓮縣環保局今天發布訊息表示,花蓮縣是台灣面積最大的縣級行政區,為了讓民眾有良好的生活機制,垃圾車清運規劃上,有別於其他縣市,路線規劃較不同,不固定時段行駛於不同的大小街巷與路段,並採用沿途清運方式。

如此在車輛、人力資源有限下,也能盡可能讓民眾倒垃圾更方便、輕鬆,同時能照顧到偏鄉,供花蓮縣居民更完善的垃圾清運服務。

花蓮縣原使用「全國垃圾通」APP,於2月11日已正式更換廠商與軟體,改用「樂圾通」APP,初期因後台、APP操作與原系統設定大有改變,花蓮縣環保局及環保署收到許多民眾反映查詢不便。

尤其是垃圾車抵達預估時間不準、到點提醒設定較不友善,環保局與開發廠商聯繫,多次線上開會、討論要求改善、改善清運路線查詢方式與清運點到站提醒服務等。

花蓮縣環保局指出,「樂圾通」APP自2013年線上服務至今,全台灣已有超過9縣市逾70個鄉鎮市導入,在垃圾車清運系統開發與整合能力有相當經驗;除了此次改版外,也將持續關注民眾反饋、並將不斷改善APP服務。

最新生活新聞

延伸閱讀