臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-17 | 中央社

39頂空中帳篷6月拆除 武陵農場:還地於林

武陵農場美景如畫,每年櫻花季總是一房難求,不少遊客選擇露營區,武陵農場指出,6月1日將拆除B區39頂空中帳篷,還地於林,將栽植樹木,希望提升露營品質。

武陵農場露營區有7區、282個營位,包括一般棧板、高架帳篷、築夢屋、景觀屋等,每年櫻花季吸引許多人上山賞櫻,武陵農場內一房難求,不少民眾也選擇到露營區露營。

武陵農場在臉書專頁公告,未來採總量管制發展,6月拆除B區離地50公分的空中帳篷30頂、離地80公分的空中帳篷9頂。

武陵農場副場長胡發韜今天接受中央社記者電訪表示,為了還地於林,第一階段拆除B區空中帳篷,將作為臨時停車場使用,周邊也會栽植落羽松、水杉、花海等,提升露營區品質,讓露營空間更開闊。目前B區露營區只開放預訂至5月31日,6月1日進行拆除。

許多熱愛露營的民眾聽聞,大嘆空中帳篷拆了真的很可惜,但也有民眾給予肯定,認為農場適時改善露營環境,可提升露營的品質、舒適度。

最新生活新聞

延伸閱讀