臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-17 | 中央社

共享電動機車平台定位更精準 租借成功率提升7.5%

台灣首家成立的智慧共享電動機車品牌威摩科技(WeMo Scooter)今天宣布服務升級,提供更精準的機車定位,方便使用者更快速找到車輛,租借成功率可望提升7.5%。

威摩科技今天發布新聞稿,服務升級可讓出租的機車定位更精準,主要是導入Google ARCore Geospatial API的技術,透過GPS獲取用戶位置,並使用街景數據比對,就像是將用戶放進結合現實世界的地圖裡。

威摩科技說,以往民眾在租借共享車輛時,常會發生平台顯示有車,到了指定地點卻找不到車,服務升級後,因更精準,方便民眾快速取得機車,估計車輛租借率可成功提升7.5%。

另新服務也具有讓民眾透過APP的實景拍照定位還車功能,輕鬆掃一下就可為下個使用者創造更快速尋車地便利性。

威摩科技成立至今邁入第7年,目前約有6000輛電動機車,服務上線至今,創下逾1億騎乘公里,可繞地球近2500圈,減少碳排放量高達3500噸。

威摩科技執行長吳昕霈表示,WeMo Scooter將持續以綠色智慧運輸先鋒為使命,為台灣交通軟實力盡一份心,並提升國際競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀