臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-17 | 中央社

KAUST孵化五家國際尖端初創企業,為沙烏地阿拉伯帶來新科技

KAUST孵化五家國際尖端初創企業,為沙烏地阿拉伯帶來新科技

(中央社訊息服務20220517 17:53:38)沙烏地阿拉伯圖沃--(美國商業資訊)--阿布杜拉國王科技大學(KAUST)最近圓滿完成了沙烏地優先計畫“Destination Deep Tech”。該計畫旨在孵化國際尖端初創企業前往沙烏地阿拉伯進行深度科技創新。國際初創企業CeEntek、Hopu、Insignes-Labs、Pasqal和Proteinea因其在中東和北非地區高度先進科技的擴張而獲選參與這個為期三個月的計畫。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220516005518/en/

KAUST Innovation副總裁Kevin Cullen博士表示:「KAUST是沙烏地阿拉伯經濟的深度科技心臟,因此,我們欣然歡迎這些有才幹的國際初創企業來到KAUST和沙烏地阿拉伯,成為Destination Deep Tech的一部分。」

來自法國的Pasqal是首屈一指的歐洲量子運算初創企業,致力於提供從硬體到應用程式的全端解決方案。公司的目標是讓終端用戶能夠更快地享受到量子優勢。Pasqal最近與Aramco簽署了諒解備忘錄,目前正尋求在該地區建立商業設施。

來自波蘭的Insignes-Labs致力於開發抗菌添加劑,以保護範圍廣泛的材料免受細菌、藻類、真菌和黴菌等微生物的侵害。公司目前與KAUST的初創企業Red Sea Farms一起運行先導計畫,同時申請了KAUST技術移轉影響力加速基金(Technology Transfer Impact Acceleration Fund),以進一步與KAUST展開合作,並將產品引進市場。

來自埃及的Proteinia是平臺科技公司,致力於利用人工智慧、深度學習模型和生物自動化的力量來設計和生產蛋白質。Proteinia的目標是加快重要最佳化蛋白質產品的商業化,為人類健康、水產養殖業和永續食品科技領域提供服務。

來自新加坡的CeEntek致力於提供超高效能混凝土(Ultra-High Performance Concrete),以便提升建築專案的永續性和效率。公司的創新型生產流程讓UHPC 2.0™解決方案能夠用於廣泛的市場和應用。

來自西班牙的Hopu致力於為工業4.0和智慧城市提供人工智慧型物聯網裝置和感應器,產品涵蓋空氣品質監測、噪音、電表等。公司將透過與KAUST Smart以及KAUST學者合作,在KAUST網路中部署其空氣品質感測器。

The Next Web (TNW)是Destination Deep Tech背後的團隊,幫助企業和政府與初創企業生態系統一起創新,並確保該計畫能夠網羅到頂尖人才。

*來源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220516005518/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀