臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-18 | 中央社

國民黨高市議員第10選區初選 陳識明出線

國民黨高雄市黨部今天公布高雄市議員選舉第10選區黨內初選民調結果,由陳識明出線,將成為第3席獲提名參選人。接下來還有第4選區,預計在26日至28日舉辦黨內初選民調。

國民黨高市議員第4、10選區因不只1名新人登記參選,將透過初選民調一決高下。其中第10選區(前鎮、小港區)提名3席、現任2席登記,共4人登記,由2名新人陳識明、呂謦煒進行初選,爭取第3席提名。

國民黨高雄市黨部今天公布民調結果,由陳識明出線。市黨部強調,民調秉持著公平、公正、公開方式進行,所有程序皆依據黨內規定辦理,將依民調結果建請中央提名人選。

市黨部表示,2名新人所選擇的2家民調機構分別為艾普羅民意調查及全方位民調公司,民調公司統計結果出爐後,交由市黨部主委許福明公布結果。2家民調合計結果排序為陳識明126.236%、呂謦煒73.764%。

市黨部表示,事前針對民調執行細節舉辦說明會,由登記參選人及其推派的民調觀察員與會,也邀民調學者專家現場指導,並全程在選舉監察小組監察下進行。委託執行民調機構及時間,也由2名參選人共同協調決定。

呂謦煒選前獲現任議員陳麗娜力挺,陳麗娜今天在臉書表示,雖然呂謦煒初次挑戰初選未獲提名,但盼他不忘初心,繼續努力。呂謦煒也在臉書表示,個人努力不夠,資源不足,希望國民黨提名的候選人都能順利當選。

接下來,第4選區(左營、楠梓區)將於26日至28日舉行初選民調,29日上午公布結果。第4選區提名5席,現任4席登記,共9人登記,將由5名新人爭取第5席提名。

最新生活新聞

延伸閱讀