臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 中央社

本土疫情延燒 飯店餐飲業者自主加強防疫

國內COVID-19疫情延燒,不少飯店或餐飲業者都自主加強防疫,包含有信義區飯店率先維持「3+4」隔離外,還有業者要求有風險員工上班前需快篩,盼讓消費者安心。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,不少飯店業者及餐飲業者都紛紛宣布自主加強防疫,希望能讓消費者放心。

誠品行旅今天表示,因應0+7防疫新制上路,為提供旅客一處安全無虞的用餐與休憩所在,率先於疫情高峰階段,提出維持「3天居家隔離+4天自主防疫」的政策,鼓勵員工自主加強防疫措施,並持續於飯店全館全面落實消毒與清潔工作,堅持以高防疫標準守護所有旅人健康安全。

台北晶華酒店指出,視員工與顧客健康為最高考量,將自主實施嚴於政府法規的管理規範,員工若為打滿3劑疫苗確診者的同住家人,需實施2天居家隔離,隔離後快篩陰性可上班,但需實施7天「自主防疫管理」。

北投大地酒店說,即日起旗下「奇岩一號」、「喜歡西餐廳」主動加強防疫作為,包含協助來館客人量測體溫、酒精消毒;餐廳人員每日量測體溫、全面佩戴口罩、餐期之間全面消毒;訂席優先以包廂為主;非包廂的桌與桌間距至少拉開到1.5公尺;減少4成至5成客人承載量;以梅花座錯席而坐;必要時進行用餐時段分流。

饗賓餐飲集團表示,落實疫調及匡列,像是職場人員如出現身體不適、疑似染疫、員工家屬染疫皆由專人專案管理;有風險的同仁,也就是與確診者同住者、密切接觸確診者及身體不適者等,都需快篩陰性才能上班,以保護職場安全。對於確診或居家隔離中的員工另有專人關懷、提供物資,讓員工安心度過。

最新生活新聞

延伸閱讀