臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 中央社

朝陽科大學生會連續4年獲教育部最高榮譽卓越獎

教育部111年全國大專校院學生會成果展,共計76 所公私立大專校院學生會參與評選,其中,朝陽科技大學第28屆學生會榮獲科技大學組最高榮譽卓越獎、財務傑出獎、特色表現獎,囊括3項大獎,受到各方注目。

朝陽科大學生會會長林妙穎表示,由於獲得卓越獎必須在「法規與年度規劃」、「選舉制度」、「財務制度」、「學生權益」及「學生會特色」等5項指標得分均達到A或A+,難度很高,因此獲此佳績歸功於全體幹部與學生議會的合作無間、系學會及社團夥伴的鼎力協助,以及全校師生的支持。而朝陽科大學生會議長辛季浤也強調,獲得卓越獎肯定,也代表朝陽的公民意識正在崛起,未來除了將積極透過校內選舉提升自治氣氛外,也將持續為學生爭取權益。

朝陽科大校長鄭道明表示,近年來,朝陽不但積極拓展國際化,提升學術影響力及能見度,更重視學生軟實力之培養。朝陽學生會能連續4年獲頒卓越獎,除了學子的表現深受肯定,社團指導老師及學務處課外活動組同仁,亦功不可沒。其中,朝陽學生會指導老師詹雯雅,多次帶領國際志工前往越南、印度及非洲服務,關心並積極參與社團活動,與學子建立亦師亦友的情誼,社團幹部雖年年不同,卻能持續帶領學生會贏得卓越獎項,這份用心與付出,更值得嘉許。

學務長楊欽城亦強調,朝陽科大除了每年獲得教育部學生事務與輔導工作之經費,皆用以補助各單位及學生社團辦理相關活動,且年年額外獲得學輔工作特色主題計畫獎助,並聘任校內外超過120位社團指導老師來培育學生,讓每個社團都能發揮不同的特色。而為了響應聯合國永續發展目標(SDGs),朝陽學生會一直積極辦理公益淨灘、慈善捐血、育幼院關懷等多項活動,串聯師生的愛心,發揮正能量,期許未來學生會能持續成為學生與校方的溝通橋樑,形塑優質之校園傳統,將這份使命與榮耀傳承下去。

最新生活新聞

延伸閱讀