臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-18 | 中央社

竹縣文化旅遊橄欖奇遇記 獲十大食農體驗經典路線

新竹縣農會輔導新竹縣青農聯誼會提案的文化旅遊「橄欖奇遇記」,獲全國十大食農體驗經典路線,縣長楊文科今天到寶山鄉體驗橄欖醃漬DIY,並邀請民眾來遊玩。

新竹縣政府今天發布新聞稿表示,寶山鄉環境優美,富濃厚客家人文風情,竹縣農會輔導新竹縣青農聯誼會提案的「橄欖奇遇記」,獲「全國十大食農體驗經典路線」,透過此旅遊路線,讓民眾了解寶山在地的產業特色。

楊文科說,對他來說,從小印象橄欖是零嘴,但是寶山鄉將橄欖價值提升,造就更多優質食品,更以橄欖為主軸帶入生活,透過採收、醃漬體驗,結合青農食材,以產地餐桌方式呈現,讓民眾感受濃郁的客家農村生活,打造寶山橄欖產業獨有特色。

縣府指出,「橄欖奇遇記」食農體驗活動包含「橄欖的一生」,介紹橄欖產業的歷史、橄欖品種認識、欖欖園區導覽及栽種橄欖苗,如「橄欖風味餐」部分,由青農帶領民眾料理橄欖菇菇湯、橄欖黑豆派、橄欖果醋生菜沙拉等。

新竹縣青農聯誼會副會長賴美君說,全台唯一橄欖產銷班在寶山鄉,希望透過活動,讓大家認識寶山鄉橄欖,這次提案活動「橄欖奇遇記」,將食農融入自然教育,也認識橄欖健康知識。

最新生活新聞

延伸閱讀