臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-18 | 中央社

翁章梁致贈衛政單位加菜金 盼提升第一線人員防疫士氣!

國內疫情延燒,醫療量能吃緊,突變病毒株傳播能力極強,確診人數擴大是衛生單位一大挑戰,相對早期清零圍堵策略,目前以重症求清零、有效管控輕症減災為方針,這一階段是關鍵,也仰賴衛政單位人員全力調度,如此下來身心難免煎熬,嘉義縣長翁章梁18日下午出席衛生所公衛素養精進課程,會中發給加菜金慰問基層單位,翁縣長要對同仁說聲「你們辛苦了,感謝有你!」

翁章梁說,現在是防疫最後階段,若成功與病毒共存,醫療量能將會慢慢舒緩。這是最艱辛的時刻,兩年來所有單位都很辛苦,尤其是衛政、環保、民政及鄉鎮市公所等第一線人員,今天特別以加菜金慰問提升士氣,盼大家撐住讓百姓平安度過危機,把死亡率與中重症發生降到最低。

衛生局長趙紋華指出,應對此次疫情,衛生局所策略也隨之調整,從早期重視疫調、清零圍堵、廣佈施打疫苗,到現在成立關懷中心及販售快篩試劑,都是因應疫情演變持續滾動改進,除此之外,相較於大都會縣市,嘉義縣醫療資源相對少,因此防疫工作皆倚靠衛生所同仁完成,為同仁辛苦付出滿懷感恩。

翁章梁會中就農工大縣正在實現為題,肯定衛生單位後勤的支持是往前邁進的基石,歷經疫情洗禮,單位與單位間彼此整合能力都有所提升,為民服務量能增進,新嘉義將越來越好。

此外,精進課程後各衛生所也獲得象徵腳踏實地的農工大縣襪子,襪子裡包含18鄉鎮市衛生所聯絡資訊,可適時提供給前往門診或社區活動的民眾。

最新生活新聞

延伸閱讀