臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 中央社

新北:已發輝瑞兒童疫苗意願書 施打前3天才回收

新北市教育局表示,5月底前完成各國小學童莫德納疫苗接種;輝瑞兒童疫苗預定25日起開打,各校今天發下家長意願書,為讓家長有充分時間考慮,施打前3天才會回收。

國民黨籍新北市議員江怡臻今天在新北市議會質詢時,質疑台北市的學校已發出輝瑞兒童疫苗的家長意願書,規劃到校施打或醫院預約2種施打方式,但是新北市卻還沒通知家長,讓家長很焦急。

江怡臻表示,市府除了要儘速安排施打輝瑞兒童疫苗外,也要提供到校施打,才不會造成家長還需額外預約,造成更大的負擔。

新北市教育局長張明文表示,今天會發出家長意願書,規劃到校施打或醫院預約2種施打方式,預定在25日起排序各校陸續施打輝瑞兒童疫苗,會讓家長有充分時間考慮及選擇,施打前3天才會回收家長意願書。

張明文表示,根據統計,自5月3日起入校施打莫德納疫苗,截至5月17日共完成83校施打,累計共1萬4721人有接種意願,實際接種人數為1萬1011人,施打率約74%。預定5月底完成全市221所國小莫德納疫苗的接種作業。

張明文表示,目前未接獲兒童接種莫德納疫苗不適住院個案,若學生因注射疫苗產生不適而住院,經醫生診斷評估確與注射疫苗有關,可檢附相關資料請學校協助提出學生團體保險理賠。

最新生活新聞

延伸閱讀