臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 中央社

東港轉運站動土 1年後完工將成南北交通樞紐

為建構完整公路運輸網,屏東縣政府陸續完成屏東、潮州、水門等轉運站後,挑選地理位置居中的東港鎮再設轉運站,今天動土,預計112年6月完工,將成南北交通樞紐。

屏東縣長潘孟安今天上午參加動土典禮致詞表示,擁有11席月台的東港轉運站啟用,不僅能提高居民生活便利性,也提供方便遊客運用的公共運輸系統,為期300天的工期,以不打擾當地居民的方式,能夠將工程如期如質完成。

立委周春米致詞指出,完工後,屏東將有多點的轉運站和軌道交通運輸系統,能提供外地遊客更方便運用的公共運輸系統,輕鬆到達屏東各個景點。

屏東縣政府交通旅遊處指出,東港轉運站設立在地屬貫南北、承內外的東港鎮,為漁港、觀光休閒、民生運輸等多元重鎮,為紓解交通需求流量,配合舊台鐵東港站土地都市計畫變更,將鎮公所、聯合辦公大樓、王船博物館等公共設施整合建置,未來高墾線、公路客運、市區公車、小黃公車等12條路線進入,成為重要交通節點。

交通旅遊處表示,東港轉運站興建1樓客運轉運站、規劃11席月台及機車停車格142格,總經費新台幣8600萬元,預計於112年6月完工。

最新生活新聞

延伸閱讀