臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-19 | 中央社

因應疫情後國際旅遊大爆發 景文科大旅遊系培訓你成為國際旅客接待菁英

全球旅遊產業正在逐漸復甦中,旅遊關鍵人才培育將聚焦思考力、解決問題能力與創新跨領域等範疇,未來結合旅遊業實務與國際接軌的學習將成為主流。景文科大校長于第表示,近年來旅遊系培育出不少觀光產業國際人才,今年暑假將與鴻禧旅行社,於共同培育優質領團菁英,希望在大學四年學習過程,讓學生從教育旅行領團人員成為優秀的國際領隊導遊,一邊讀書一邊培養國際視野。

旅遊系主任楊明賢說明,旅遊業邊玩邊工作,寓工作於娛樂的特質,成為近來年輕人就業的新寵兒,有著無窮無盡的探險機會,是結合旅遊生活的熱情、友好、休閒的工作方式。鴻禧旅行社是全國最大型的教育旅遊集團,每年培育近百名優質領團人員,他們的的熱情與專業,在國小、國中、高中各階段校外教學的活動中也留下歡笑、成長、感動的美好旅行回憶。

旅遊系陳信甫老師也說,景文科大旅遊系,乃國內旅遊專業人才培育之重要學府,兩次蟬連「企業最愛的大學觀光餐旅類」第二名,細分休閒遊憩、航空與運輸兩組,在各領域表現傑出。近年來培育出的國際觀光大使,曾接待數千名日本來台修習旅行的高中生,景文旅遊系的國際教學活動把玩樂變專業,會玩的學生更有成就,如果你是喜歡旅遊、喜歡交朋友、吃苦耐勞,確定就讀景文旅遊系的同學(日間部各項管道入學,以及就業菁英班),都可加入我們景文領隊群的行列,讓你大學生活~與世界接軌。

最新生活新聞

延伸閱讀