臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-19 | 中央社

新竹市第五公墓啟動遷葬 將活化為公園用地

竹市南寮第五公墓占地約3公頃,共有1454座墳墓,新竹市政府今天表示,今年編列遷葬補償金並啟動遷葬,將活化公墓土地為公園用地。

新竹市政府今天發布新聞稿表示,新竹市南寮國小對面的第五公墓,環境雜亂、發展不易,市府今年編列新台幣6000萬元遷葬補償金啟動遷葬,未來,將活化為公園用地。

市長林智堅說,城市美學是重要施政政策,公墓環境改善也是重要的一環,像第六公墓遷葬後恢復植被綠化,第一公墓則作為清華大學的學校用地。

林智堅指出,此次啟動遷葬的南寮第五公墓面積約3公頃,估計有1454座墳墓,遷葬計畫從民國104年開始討論,目前,已遷了第六公墓還有第一公墓。

他表示,南寮部分因塔位不足,遲未啟動,直到今年大坪頂新建納骨塔「永恆之丘」即將完工,全新增設4萬餘個塔位,才開始遷葬,將有效改善南寮地區環境與活化公墓土地。

最新生活新聞

延伸閱讀