臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-19 | 中央社

22日鋒面報到 未來一周天氣不穩定

中央氣象局表示,未來一周天氣都較不穩定,明天受南方雲系北移影響,東半部跟南部地區有短暫陣雨,雖然21日雨勢趨緩,但22日鋒面報到,各地雨勢又會增加。

中央氣象局預報員李孟軒在下午天氣直播中表示,明天起受到南方雲系北移影響,東半部降雨機率增加,午後中南部山區也要留意雷陣雨,其他地區則是多雲為主的天氣型態。

李孟軒說,21日降雨趨緩,但東半部、恆春半島一帶仍有局部短暫陣雨或雷雨,山區午後也有局部較大雨勢。

李孟軒指出,22日起鋒面報到,預計影響到26日或27日,各地加上熱對流發展可能有局部短延時強降雨機率,提醒民眾出門要攜帶雨具。

溫度方面,李孟軒說,21日前風向都屬南方暖空氣影響台灣,北部高溫約在攝氏26度、中南部約28度到30度;22日後隨著鋒面影響,各地高溫略微下降,北部高溫約22到24度,低溫約20度上下。

最新生活新聞

延伸閱讀