臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-20 | 中央社

陳時中專文刊登奧地利新聞報 籲WHO納入台灣

陳時中專文刊登奧地利新聞報籲WHO納入台灣

(中央社訊息服務20220520 09:20:22)奧地利新聞報(Die Presse)刊登衛生福利部長陳時中專文,呼籲世衛組織納入台灣,讓台灣幫忙,協助其它國家對抗疫情。

奧地利「新聞報」5月19日評論版客座評論(Gastkommentar)專欄刊出陳時中的評論「台灣的抗疫模式」。陳時中表示,儘管更具傳染性的變種病毒也導致台灣確診病例增加,但台灣的防疫著重民眾韌性和維持醫療量能,且台灣有優質的國民健康保險制度,和對數據兼顧隱私權的有效利用,並以數位工具推動疫苗接種和檢測。這種防疫模式仍是成功的,也因此人民生活幾乎未受影響,2021年經濟增長6.45%。

陳時中指出,當世界衛生組織5月底在日內瓦召開年會時,台灣將再次被排除在外。但支持台灣至少以觀察員身分參與的國家已經增加。因為台灣是抗疫的重要夥伴,向許多國家捐贈無數口罩、醫療設備和疫苗,扮演國際社會重要成員角色。他呼籲,疾病無國界,助人也無國界。台灣過去及現在都已經在幫忙,並且有意願幫忙。世界衛生組織要實現「全民健康」的目標,應允許台灣參與其會議、機制和活動。

新聞報創刊於1848年,是奧地利歷史悠久的重要媒體,為政經決策階層必讀報紙,其評論版的客座評論專欄均由國際知名專家或政經領袖執筆,甚具全國性輿論影響力。

最新生活新聞

延伸閱讀