臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 中央社

南投縣立高中以下學校 5/23起線上教學一週

國內COVID-19疫情嚴峻,南投縣政府宣布國三生25日至畢業前實施線上教學之後,今天再宣布縣立高中(含)以下各級學校23日至27日線上教學。國立高中、私立幼兒園自行決定。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,南投縣政府教育處昨天表示,由於中央預估疫情高峰落在國中教育會考後,經與各國中校長研商,宣布南投縣國中三年級學生自25日起至畢業典禮前,暫停實體課程,改採線上教學。不過其他年級未有暫停實體課規劃。

縣府教育處今天再發布新聞稿表示,縣立高中、國中、國小包含國小附設幼兒園學生,23日至27日暫停實體課程,改採線上教學。國立高中、私立幼兒園在加強防疫措施下,可自行決定是否比照辦理。

教育處說明,若家長在線上教學期間有照顧困難,學校可協助照顧安置並提供午餐,讓家長安心,如學校遇疫苗施打作業,可在做好防疫措施下返校辦理,另評量方式也請學校彈性多元處理,盼兼顧學生受教權及校園防疫安全。

最新生活新聞

延伸閱讀