臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-20 | 中央社

違停遭爆要警不開單 徐巧芯:非事實擬告貼文網友

議員徐巧芯違停被網友爆料不讓員警開單。徐巧芯今天說,因違停才有後續狀況,跟外界致歉,但貼文爆料內容非事實,不追究員警,擬提告網友,並要求警補開罰單。警已開出罰單。

國民黨籍台北市議員徐巧芯昨天在光復南路巷弄違停,事後被網友透過批踢踢實業坊(PTT)爆料,不讓員警開單,引討論。

徐巧芯今天在北市議會接受聯訪說,貼文網友昨晚有以文字聯繫,稱開單員警在Instagram(IG)貼文內容是開玩笑,網友提及沒查證就貼文是錯誤曲解,感到抱歉,網友也被員警告知貼文內容不對,貼文網友為開單員警的友人。

徐巧芯表示,違停是她的錯,不好意思,但網友在PTT貼文內容與開單員警在個人IG貼文內容不同,造成她名譽損失及外界誤解,擬對網友提告。

她說,不會追究開單員警在個人IG貼文,至於與員警談話過程,因她的語氣造成員警不同感受或不舒服,這部分抱歉,之後會更謹慎。

徐巧芯指出,當時誤認違停應先規勸,但員警直接開單,她認為有討論空間,才與員警溝通,但最後也要員警直接開單,且因與員警談話間,僅表明車主身分未提議員身分,但違停就是不對,非常抱歉。

她說,再次跟外界致歉,因先違停才造成後續狀況,之後會更小心,且整個過程與議員邱威傑無關,是貼文網友提及,對邱威傑不好意思。

宜蘭縣羅東國民小學稍早證實,發文者為校內教師,這行為已引發社會議論,將開考績會處理;校方轉述,這名教師是因朋友傳相關影片給他,他不清楚狀況,未經查證就貼文,他已透過管道聯繫徐巧芯,說明未查證就發言,希望取得徐巧芯諒解。

媒體訊問對於警方已開罰單看法。徐巧芯說,是她主動要警方補開罰單,對裁罰沒意見,因她對相關條例不熟,出現違規錯誤行為,才有後續討論,也希望事件告一段落。

台北市信義警分局昨天發新聞資料指出,三張犁派出所員警下午1時許經光復南路415巷,發現一部車輛違停,上前告發,過程中,一名女議員出現詢問違停舉發程序,語氣平和,未有當場爭執及要員警不開單狀況,但員警現場未開單,事後貼文在個人IG,經網友轉傳至PTT,導致出現誤解。警方事後依違反道路交通管理處罰條例,開罰徐巧芯新台幣900元。

最新生活新聞

延伸閱讀