臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-20 | 中央社

私立及人中學推動雙語教學 增設台美雙聯學程方案

新北市新店區私立及人中學,近年來積極推動雙語教學與國際教育,今年為進一步與國際交流,特於111學年新增設台美雙聯學程方案,與美國加州Fairmont Private Schools費爾蒙特高中合作,並已於111年5月中旬以視訊方式簽訂雙方合作協議,費爾蒙特高中總監John Barrier表示,非常認同及人中學對學生的關懷及推動國際教育的用心與努力。

這次合作的加州費爾蒙特高中為南加州橘郡中歷史悠久的私立學校,在校學生表現傑出,90%以上的當地畢業生獲美國百大頂尖學府錄取。在美國的Niche評比中,Fairmont高中獲得A+的評分,辦學績效有目共睹。

此次課程自111學年度起每年預計招收20名高一學生,學生在及人中學除了原本校內課程外,於高中三年的學期間,加上升高二及高三的2個暑假皆會安排美國學分課程,於高三學年結束前完成台灣課程與美國課程學分,即可同時獲得台美2校的2張高中畢業證書。

美國雙聯學程的學科包含學術英文、美國研究、地理、物理、生物、社會學、經濟及選修課程,三年中約需1300小時完成課程。及人中學更特別安排專責的雙語老師照顧學生,於課程間提供指導並全程追蹤學生學習進度,確保台美兩校的課程節能順利兼顧。

及人中學賴惠文校長表示,及人中學重視每個學生的學術及興趣發展,校園優美安全,亦提供舒適的宿舍環境。賴校長進一步指出很多家長不放心讓孩子太小就出國當小留學生,因此藉由舉辦雙聯學程,在及人安心就學就可以同時獲得學習美國課程的機會,提早訓練學生的批判思考與解決問題能力;加上雙證書的取得,對日後申請國內外的頂尖大學都非常有幫助。如欲了解及人中學各項課程規劃及最新招生資訊,歡迎上及人中學官網:http://www.cjsh.ntpc.edu.tw/home。

最新生活新聞

延伸閱讀