臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 中央社

雲科大勇闖2022紐約ADC獎一舉摘金為國爭光

「紐約藝術指導協會年度獎(New York Art Directors Club Annual Awards)」是全球首屈一指的跨媒體設計社團,也是全球設計界知名大賽,且極具歷史性的榮譽獎項。雲科大數位媒體設計系學生作品歷年得獎無數,今年首次參與該項競賽,在「Young Ones ADC」類別當中啼鶯初試一舉拿下1金獎1優勝的大好成績,並在「Young Ones Student Awards」全球大學排名榮獲〝全球並列第26名〞(為全國第一),耀眼國際為國爭光。

榮獲金獎的作品「顛倒男孩 BLUE WALL」_是由李子強老師指導鍾宛妤、涂育誠、陳俐潾等三位同學共同的創作。講述了一個倒掛在家里和父親一起生活的男孩,父親不讓孩子出去,因為他怕孩子跑到窗外飛走了,天真顛倒的男孩只能閱讀百科全書,用他的想像力來了解世界,渴望有一天…他可以真正走出家門,用眼睛探索外面的世界;此作品能獲得評審青睞可喜可賀。

榮獲優勝的作品「向往Look for Ward」_是由李子強老師指導張詩敏、魏宏菱、陳怡如、陳愷琳及張丹雲等五位同學共同的創作。以擬人手法探索人性本善,引述主角天生黑惡毒,遇到了一個善良的白樹人,這讓他的思想發生了很大的變化,也開始渴望成為一個溫柔善良白樹人的故事,是一部非常優質的動畫創作。

雲科大校長楊能舒表示,設計學院師生於國際舞台表現亮眼,成績屢攀高峰,端賴於設計學院師生共同投入,同時展現了雲科大豐沛的設計能量,參賽師生獲知消息特別感到非常榮幸與驕傲,不僅為雲科大爭光、更是為台灣設計界爭光。

最新生活新聞

延伸閱讀