臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-21 | 中央社

台中和平快篩購買不易 江啟臣號召捐千劑送暖

台中市和平區幅員廣大,快篩試劑除在便利商店、2處衛生所購買,否則得跨縣市購買,國民黨籍立委江啟臣號召下,今天捐贈千劑供和平區的中、低收入戶使用。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,偏鄉疫情升溫,台中市和平區因醫療資源短缺,快篩劑僅能在便利超商以及和平、梨山衛生所購買,否則得跨區到臨近縣市購買。

江啟臣今天透過文字稿說明,為減低鄉親困擾,號召國際青年商會中區會募集,籌措千劑快篩劑捐贈給和平區公所,後續由區公所統一配發,透過民間力量,解決鄉親燃眉之急。

國際青年商會台中市二區執行長劉韋俊表示,江啟臣熱情號召,會友們熱烈迴響,一下子就籌齊目標數量。這次募集並非財團強勢挹注,而是所有會友的善心一點一滴籌集而成,展現台灣的人情味。

和平區公所區長吳萬福表示,和平區幅員遼闊,購買快篩劑非常不易,感謝各界熱心公益人士捐贈,將針對區內低收入戶、中低收入戶及急迫需要的民眾發放。

最新生活新聞

延伸閱讀