臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 中央社

北市動物之家中繼園區啟用 700隻毛小孩有新家

北市動物之家中繼園區今天正式啟用,約700隻貓狗入住新家,犬舍貓舍分棟規劃、互不干擾,並有寬敞運動空間及冷暖空調,希望市民撥空來走走、認養毛小孩。

台北市動物之家中繼園區舉辦啟用記者會,動物保護處表示,為讓動物之家內犬貓有更好的收容環境,在動物之家新建前特別規劃中繼園區持續收容犬貓及為民服務。

市長柯文哲致詞時表示,北市動物之家是北市唯一的流浪犬貓收容所,民國106年落實零撲殺政策後,動物數量持續增加,至111年5月中旬,在養動物數已經高達969隻,為提供更好的收容環境,現已著手進行收容所改建跟轉型規劃,在原址重建前,特別在內湖復育園區設置中繼園區。

動保處指出,目前有大約700隻狗貓搬遷到新址,中繼園區的犬舍及貓舍採分棟規劃,互不干擾,也安裝冷暖氣機,提供通風良好且寬敞空間。

犬舍並有水泥隔間減少犬隻間的壓力,每3個籠舍有共用的草皮運動場,可以讓狗狗開心奔跑;而園區外牆搭配犬貓彩繪,市民可以抽空來走走,享受河堤舒適景觀及認養犬貓。

動保處補充,這次以適合認養及需要特別照顧的犬貓優先搬遷至中繼園區。狗狗採邊遛狗、邊搬運的人工方式,而為避免貓咪緊張,每個籠子都蓋著毛巾或遮光布,降低不安感,10天內共出動超過70人次、運送80車次,完成近700隻犬貓搬遷大任務。

最新生活新聞

延伸閱讀