臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 中央社

基隆陰雨疫苗施打站未現人潮 林右昌籲踴躍接種

基隆市府今天在基隆港務公司開設大型疫苗施打站,可能因為陰雨未現大量排隊人潮,市長林右昌說,施打站開設到下午4時30分,現在免排隊,呼籲民眾接種疫苗,提升保護力。

基隆市衛生局透過新聞稿表示,截至中午為止,港務公司大型施打站接種疫苗人數共148人,在疫苗施打種類部分,選擇施打BNT有103人、莫德納39人、高端6人。

此外,中央流行疫情指揮中心下午公布基隆市新增1799例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例,從2020年起,累計死亡案例從昨天的68例,今天增加4例達72例。

基隆市政府衛生局長吳澤誠向中央社記者表示,4例死亡病例是由各醫療院所透過平台報給中央,不是經過衛生局上傳,對於死亡病例年齡、病史及是否曾施打疫苗,衛生局必須調出病例,並從系統找出個案逐一比對,再經過整理後,才能瞭解個案情況。

吳澤誠說,基隆市在累計20多名死亡病例時,衛生局曾分析死亡病例多為75歲以上,且有6成沒有打過疫苗,或是僅接種過一劑疫苗,至於近期累計的死亡個案,必須調出病例後再進一步分析。

最新生活新聞

延伸閱讀