臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-22 | 中央社

民進黨黨職改選 楊富鈞當選彰化縣黨部主委

民進黨黨職選舉今天投票,彰化縣黨部主委由前彰化市民代表楊富鈞勝出;他說,民進黨在彰化縣長選舉沒有分裂本錢,黨中央不管推誰參選縣長,縣黨部一定全力輔選。

民主進步黨彰化縣黨職改選登場,縣黨部規劃在彰化市成功社區活動中心及溪湖糖廠設置投開票所,選出10名全國黨代表、49名縣黨代表、1名縣黨部主任委員,下午4時截止投票後隨即開票。

但主委選舉結果直到晚上8時30分左右才出爐,曾任彰化市民代表的楊富鈞拿下2584票,另名參選主委的彰化縣議員許書維則是2518票,楊富鈞以66票之差當選主委。

楊富鈞接受媒體聯訪時說,當選主委後,首要任務就是幫助民進黨贏得年底的彰化縣長選舉,未來不管黨中央決定推誰出來參選縣長,縣黨部一定全力輔選到底。他強調「民進黨在彰化縣沒有分裂的本錢」。

至於民進黨南投縣黨部主委選舉部分,只有現任縣議員蔡銘軒1人登記參選,現任主委羅美玲放棄登記,延續南投綠營「主委不連任」的傳統;蔡銘軒接受中央社記者電訪指出,擔任主委後首要任務,就是要讓民進黨在縣長、縣議員選舉勝選;他認為,只要大家團結一心,就能贏得選舉。

最新生活新聞

延伸閱讀