臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 中央社

奧地利客家會舉辦慶祝端午節聯歡活動

奧地利客家會5月22日在陽光明媚的多瑙河畔舉辦慶祝端午節聯歡活動。駐奧地利大使張小月參加活動並應邀致詞表示,過去兩年多來受新冠肺炎疫情影響,僑界各項年度重要活動,在保護大家身體健康及遵守奧國政府防疫政策停辦。她特別感謝奧地利客家會在奧地利疫情漸趨緩解,今年恢復舉辦慶祝端午節活動,從現場滿滿的人潮就可見大家都期待已久,很開心和台灣鄉親齊聚美麗的多瑙河畔,一起享用美食並解鄉愁。

奧地利台灣商會也共同參與本次端午節慶祝活動,在同一場地舉辦划船比賽,吸引許多親子共同組團參加,讓僑界新生代體驗端午節划龍舟傳統,也透過運動強身提高身體免疫力對抗疫情。

客家會在端午節活動的現場供應大腸麵線、麻糬、粽子、包子、草仔粿及刈包等各色台灣美食,很多台灣鄉親特別提早到場採購,另外也有許多奧國人士,以及來自東南亞、印度等地的華人共襄盛舉,人潮熱絡,每個攤位前都大排長龍。端午節聯歡活動在摸彩節目進入高潮,駐奧地利代表處也提供多項禮品共襄盛舉,端午節聯歡活動順利圓滿。

最新生活新聞

延伸閱讀