臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 中央社

感恩之心加倍奉還 義守大學 EMBA校友會力挺母校

義守大學EMBA校友會長期關注與協助學校發展,抱持服務社會、回饋母校的精神,貢獻最大的心力。日前EMBA校友會特別捐贈50頂安全帽,提供給在校學生臨時借用,讓學弟妹都能平平安安上下學;另外EMBA校友楊煜德,因六月畢業季即將到來,有感於準畢業生從校園銜接職場的重要性,因此贊助經費於學校辦理職涯和就業輔導等工作,擴增資源提供更多面向的訊息予學生參考。

EMBA校友會捐贈的50頂安全帽,為學子上下學的用路安全多一份保障,EMBA校友會理事長李志成表示,受人恩惠加倍奉還,校友們非常感謝義守大學的栽培,所以結集大家的心意回饋母校。同樣也是EMBA校友的成邑國際投資股份有限公司董事長楊煜德,則是贊助經費提供學弟妹就業輔導的資助。楊煜德勉勵學弟妹,學習最重要的就是找到適合自己的路,才會激發潛能,他從一開始選擇義守大學就讀至完成學業,始終覺得選擇了一條適合自己且正確的求學之路。

義守大學校長陳振遠,特別頒發感謝狀給EMBA校友會,陳振遠表示,校友會一直熱情相挺學校發展、關心學生的學習狀況,尤其,校友以過來人的經驗分享選擇適合自己的路很重要,這與義守大學的教學理念契合;義守大學一向重視學子適性學習與發展的重要,因此在大一規劃「扎根學堂」課程,讓大一新鮮人走出教室與業界近距離接觸,提早認識就讀學系所學的專業輪廓,啟發學習動機與興趣;另推行「適性轉系」,轉系不設成績門檻,透過輔導機制協助學生找到適性發展的學科領域,義守大學扮演引導者角色,帶領年輕世代從學習中找到屬於自己的路。

義守大學陪伴學子適性發展,職涯發展中心更積極拓展多元產學合作機會,台積電、聯電、國巨和日月光半導體等公司也都向義大學生招手前往實習。同時義守大學鏈結義联集團旗下的各事業體,實習產業涵蓋鋼鐵、地產與休閒、醫療等,其中還有最高學雜費全免補助和就業保證的「鋼鐵學程」,以及與燁聯鋼鐵合作的實習機會,提供大四學生每月3萬2千8百元以上的津貼,甚至跨足觀光產業與高雄萬豪酒店聯手培育菁英人才,義守大學強大的向心力,成就每位學子的學習優勢。

最新生活新聞

延伸閱讀