臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 中央社

高市簡化自主回報程序 提早4小時發居隔通知書

高市府推出「高雄市確診者自主回報單」,加快發放居隔通知書。高雄市長陳其邁說,避免填寫作業塞車,從醫院發出確診報告時就讓民眾先預填部分事項,可提早約4小時發出居隔通知書。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者日增,避免民眾申請居隔通知書塞車,高雄市政府推出「高雄市確診者自主回報單」日前上線,加快相關申辦作業程序。

陳其邁今天上午在市議會接受媒體聯訪表示,過去填報系統的表單內容繁瑣,有時候一個欄位填錯,就會影響申報,也造成行政負擔,現在把填寫內容簡化,也提早從醫院發出確診報告時就讓民眾預填一些事項,約可縮短4小時作業時間。

陳其邁說,主要是縮短從醫院發出確診報告,到經過法定傳染病系統通報中間的4到5小時;因此讓民眾提早4小時先填寫部分疫調內容,等法定傳染病系統確診報告出爐後,就再填寫身分證字號跟手機號碼,確認後就可發放居隔通知書。

另針對20日前未收到居隔單的民眾,今天中午起受理線上申請,陳其邁說,主要是解決一些舊案,民眾可以用手機QR Code掃一掃,就直接進去填,市府確認無誤後,就會直接發送居隔通知書;如長輩不太會用,子女可以協助。

最新生活新聞

延伸閱讀