臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

陸軍化學兵連出動 助染疫清零後的黎明教養院清消

花蓮黎明教養院爆發COVID-19院內感染,歷經辛苦抗疫,終於在20日全院解除隔離,經衛生局通知與啟動,陸軍花東防衛指揮部化學兵連今天進入教養院內進行消毒。

花蓮黎明教養院致力於照顧身心障礙者,4月底爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)院內感染,累積93名院生、工作人員確診,歷經3週就地隔離,20日住宿院生全體解除隔離,陸續恢復上課。

花蓮黎明教養院發布訊息表示,消毒工作由花防部指揮官陳建義中將指示,規劃化學兵連出動消毒任務,包括院內寢室使用氣體消除機,公共空間使用氣霧式消毒機,一具裝備2人1組執行。

教養院各樓層都有寢室及公共空間,因此各層編組4人各使用一具的氣體消除機及氣霧式消毒機,外加一組消毒站4員編組。

化學兵連長朱鵬錫表示,化學兵連從去年開始執行營區內預防性消毒工作,進而協助各鄉鎮清消,今年除黎明教養院,也協助衛生福利部花蓮醫院的消毒任務。期間收到許多民眾的肯定與回饋,倍感窩心,全連弟兄將持續守護家園,共同抗疫。

花蓮黎明教養院長邱淑義指出,這段日子以來,努力配合中央與地方的防疫政策,加上一線工作人員的專業照顧,得以在這場戰役快速清零,恢復正常生活。

自教養院內發生群聚感染即受到各界的幫助,不論是防疫物資或是各種形式的關懷,都給予很大的援助,因為有各界的伸援,才能讓黎明教養院繼續服務有心智障礙者的家庭。

最新生活新聞

延伸閱讀