臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 中央社

台南輝瑞兒童疫苗難預約 黃偉哲:想打都約得到

台南市今天展開輝瑞兒童疫苗接種預約,有民眾反映預約不到,台南市長黃偉哲表示,因每天施打量能有限,額滿就排到隔天,台南這波共有3萬多劑,有意願施打都預約得到。

台南市政府衛生局專門委員蔡玲珊下午在市府線上防疫記者會表示,台南市今天新增4495名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診病例,統計至昨日為止,今年累計確診個案5萬3509人,其中2萬3854人已解除隔離,2萬9655人尚在隔離中。

黃偉哲表示,輝瑞兒童疫苗今天下午到貨,今天稍早已開放民眾預約,預定25日開始施打,台南共有3萬3 000多劑,接種作業陸續安排中。

黃偉哲說明,至於有民眾反映今天預約不到,這是因各診所、醫院每天能服務的數量固定,超過數額就延到隔天,只要有意願接種,都會有疫苗可打,只是可能有1、2天時間差,不會有預約不到的狀況,民眾可以放心。

黃偉哲表示,市府檢討原本贈送給確診者的關懷包,雖也被稱為防疫包,但裡面物資可能跟防疫不一定相關,這是因一開始有民眾需被送到集中檢疫所等地點,家人無法探視,地方政府基於關懷立場贈送一點物資,但現在多是居家照護,民眾比較需要的應該是口罩、快篩等物資。

他說,市府計畫將關懷包轉型為「2.0版」,泡麵、零食等品項退場,改為發放快篩試劑給確診者同住家人,方便他們監測自身健康狀況,成人每人3劑、小孩每人2劑,25日起的確診者適用。

最新生活新聞

延伸閱讀