臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

自行車友善旅宿人氣票選 網路投票抽住宿券

交通部觀光局辦理「2022自行車友善旅宿人氣票選暨抽獎」活動,即日起至6月2日,全民可透過網路投票,還可參加抽獎。

觀光局今天發布新聞稿,這次有728家自行車友善旅宿參與票選,由全民網路投票決定最高人氣的自行車友善旅宿,觀光局提供新台幣萬元自行車友善旅宿住宿券及餐券等抽獎獎項,即日起至6月2日只要投票1次就可獲得1次抽獎機會,可天天投票。

自行車友善旅宿人氣票選活動辦法詳見活動網站如下:https://www.2022bikefriendly.com.tw。

觀光局長張錫聰說,自行車旅遊是深度體驗台灣之美的最佳戶外旅遊方式之一,特別在疫情時期,騎乘自行車的旅遊方式受到世界各地旅客的歡迎,目前全台灣環島自行車路網已完成,有16條多元自行車遊程與各縣市自行車路線串接,主打親民、老少皆宜的漫遊,可吸引更多自行車旅遊族群。

為鼓勵民眾騎乘自行車旅遊,觀光局自2021年起,結合旅宿業者推動自行車友善旅宿,提供旅客自行車停放空間、清潔及維修區域,解決旅客人車住宿、自行車修繕空間等需求,至今已有超過1000家旅宿業者加入。

觀光局表示,旅客可在台灣旅宿網的「自行車友善旅宿專區」,依縣市或16條多元路線查詢,選擇適合的自行車友善旅宿入住。

最新生活新聞

延伸閱讀