臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 中央社

中國醫藥大學立夫中醫藥博物館舉辦「防疫抗疫中醫方藥」特展,歡迎民眾免費入場參觀

中國醫藥大學立夫中醫藥博物館舉辦「防疫抗疫中醫方藥」特展開展,在疫情嚴峻之際,適時把正確的防疫抗疫中醫藥資訊提供給民眾,進而藉由中藥相關藥品或茶飲來改善症狀或提升自我免疫力,歡迎民眾免費入場參觀。

這項配合台中市政府文化局518國際博物館日活動舉辦的「防疫抗疫中醫方藥」特展,展出各學術機構與醫院研發的方藥與茶飲,包括中國醫藥大學「中醫大抗冠方劑」、國家中醫藥研究所「台灣清冠一號」、慈濟醫院的「淨斯本草飲」、國立陽明交大與北市聯合醫院的「淨冠方」、長庚醫院的「益氣飲」及新光醫院的「正氣護衛茶」等產品,現場還有防疫茶DIY活動,以及中醫方藥及藥材資訊,希望藉由抓藥的過程,認識與了解常用於防疫功能的中藥材。

中國醫藥大學立夫中醫藥博物館除古物典藏外,亦為國內外少數提供完整中醫藥資訊及文物的博物館,富教學和研究價值、社會效益及文化特色,提供學術教學和研究外,亦開放給社會大眾參觀,增進民眾與中醫藥交流與知識傳遞,善盡大學社會責任。

最新生活新聞

延伸閱讀