臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 中央社

崑大機械系攜手汽車經銷商進行產學合作 培育技術人才接軌業界

在重視實作環境的技職教育中,崑山科技大學機械工程系不僅在校內投入師資培育人才,更積極與鏈結業界進行合作,近期該系智慧車輛組攜手和泰汽車進行產學合作,提供崑大學子實習機會,共同培育技術人才,機械系四年級黃冠億同學以優異成績結業,順利留任Lexus汽車保養廠,畢業即就業成為職場即戰力。

機械系智慧車輛組與和泰汽車多次攜手合作,更於110年9月簽訂「技術人才培育計畫」,每年由和泰汽車提供大三升大四同學校外實習名額,做為期一年的技術培訓。今年順利留任的黃冠億同學畢業於臺南高工板金科,自小對汽車修護便有濃厚興趣,因此大學選擇就讀崑大機械系持續進修。他家境雖不佳,但求學態度積極,每學期都是全班第一名,除榮獲崑大高教深耕計畫成績優異獎學金,也獲得全額補助證照訓練班和證照考試報名費用,並順利取得汽車修護丙級和機器腳踏車修護丙級證照。

黃冠億同學也由機械系師長推薦參加和泰汽車「技術人才培育合作計畫」,在汽車板金部門實習,實習期間學習態度良好、表現優異,獲得同事和主管的一致讚賞,極力推薦他實習結束後繼續在Lexus汽車服務,黃冠億也決定畢業後繼續在Lexus服務,精進自己在汽車板金的技術。

崑大機械系主任陳長仁表示:「本系培訓的學生具專業技能且學習態度積極,因此獲得多家廠商青睞,希望與崑大合作,網羅優秀學生前往實習。近年崑大也積極與各大汽車廠進行產學合作,安排表現優異的同學進行暑期實習及大四校外學年實習,如南都汽車(Lexus台南經銷商)、蒙地拿汽車(法拉第和瑪莎拉蒂經銷商)、德冠賓士、國通汽車(Nissan汽車台南經銷商)、現代汽車、SAAB汽車等,實習同學皆表現良好,實習結束後,大部分同學也獲得留任原單位服務,讓學生學以致用,順利接軌職場。

最新生活新聞

延伸閱讀